当前位置: 首页 >> 科研支持 >> 科研数据评价分析
科研数据评价分析
山东工商学院首批财富管理特色建设研究成果统计分析报告(2022)
    为全面了解山东工商学院财富管理特色建设研究现状及各学科贡献度情况,本报告从成果构成、论文成果、学科(院)贡献度视角对我校财富管理特色建设发展现状进行客观统计梳理,以期为学校科研与学科建设工作提供参考。成果数据来源自科研处,数据选取起止时间为2019年1月至2022年4月。其中,成果构成统计分析是基于财富管理特色建设研究的项目总量、各类型成果形式构成的统计分析;论文成果统计分析包含从论文发文量、科研影响力等维度对我校财富管理研究中文论文、外文论文成果的统计分析;学科(院)贡献度统计分析包含我校财富管理项目成果产出总量排名前列的学院统计,以及主要成果形式分布统计。[详细]
  
山东工商学院高水平科研成果(论文)统计分析报告(2021年发布)
    报告从中文核心期刊和外文高水平期刊视角对我校2003年至2020年的高水平科研成果(论文)产出情况及发展趋势进行客观统计分析。其中,中文核心期刊产出贡献度选取基于“中国知网:高校科研成果统计分析与评价数据库”中2006年1月至2020年12月的数据,从发文量、学术影响力、学科贡献度三个维度展开分析。外文高水平期刊产出贡献度基于ESI学科体系,对本校2003年1月至2020年12月的WOS论文产出值、被引频次、论文被引百分比、论文影响力,以及高被引论文等指标进行统计梳理;系统分析我校科研人员的高水平论文发文、被引情况,以期为学校科研与学科建设工作提供参考。[详细]
山东工商学院图书馆2019年度发展报告 (2020年发布)
    报告基于图书馆概况、2019年大事记、综合管理、资源建设与利用、基础服务、学科服务、信息素养教育、交流合作、馆员发展、党建工会等10方面对图书馆2019年的资源建设与利用、服务创新、党建工会发展等做全面梳理与分析。报告由山东工商学院图书馆主办,信息咨询部承编。 《报告》是山东工商学院图书馆2019年发展的成果展示,是图书馆不断完善体系、提升效能实践的全面深入总结。图书馆将以《报告》为参考和决策借鉴,紧紧围绕学校“财富管理”特色中心和学科发展需求,优化师生用户服务和图书馆发展。[详细]
  
基于ESI学科体系的山东工商学院WOS论文统计与分析报告(2019年发布)
    报告基于ESI指标体系,通过利用InCites平台对本校2008——2018年WOS论文的产出值、被引频次、论文被引百分比、论文影响力及高被引论文等指标进行统计、分析与排名;进而对涉及的本机构作者发文期刊、被引期刊进行系统分析,为读者投稿提供参考。同时,报告选择与本校同学科属性的财经高校进行对标分析,结合统计数据为提升我校科研与学科建设工作提供参考。[详细]
山东工商学院图书馆2016-2018大数据分析报告(2018年发布)
    撰写《山东工商学院图书馆2016-2018大数据分析报告》的目的,一是进一步向全校师生展示图书馆的资源与服务,提高各类资源的利用率和服务效率;二是通过对图书馆资源的利用情况、服务现状分析,发现读者利用图书馆资源与服务的规律、特点和问题,进而有针对性地积极引导读者学习利用图书馆的方法;三是通过对资源利用情况的分析和评价,科学指导未来的资源建设工作。 报告数据来源自图书馆、数字资源商提供的《读者利用图书馆行为分析问卷调查》(2018年11月)、《2018年度资源使用量统计》。[详细]
  
共7条  1/2 
上页12
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
电话:0535-6903615
邮编:264005
版权所有:山东工商学院图书馆