当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文
文献传递服务规则
2016-03-02 17:32  

(一)文献传递是图书馆之间或图书馆与其它文献信息部门之间,在书刊资料所有权不变的情况下,按照共同认可的规则,互相利用文献资源,满足用户需求的服务方式。

(二)传递的文献类型、来源及传递方式

1、传递的文献类型:期刊论文、会议论文、学位论文等文献资料;

2、文献来源:山东工商学院图书馆文献传递数据源、NSTL外文文献数据库、CALIS文献服务系统、CASHL等;

3、传递方式:根据申请人的要求,采用E-mail通知的方式传递。

(三)服务流程

1、 读者到图书馆主页(http://lib.sdtbu.edu.cn)的“服务”菜单下“原文传递”按说明提交申请(如未注册,请先注册,系统管理员确认后再提交申请)或将所需文献准确信息(文献题目、作者、来源、卷期及页码)发E-mail至tsgzxb@163.com;

2、工作人员通过网络检索相关信息,选择合适的单位向CALIS中心提出文献传递请求;

3、文献到馆后,工作人员及时通过E-mail方式送达申请人。

(四)响应时间

1、山东工商学院文献源:1-2个工作日;

2、NSTL文献源:一周以内;

3、CASHL、CALIS文献:一周以内。

(五)目前图书馆不收取任何费用。