当前位置: 首页 >> 外文数据库 >> 正文
【引进】Elesevier ScienceDirect 数据库(期刊全文数据库)
2018-12-27 咨询部    (浏览量:)

访问入口:https://www.sciencedirect.com         

       

访问通过IP授权控制(校外用户通过学校主页VPN系统进入使用)。

IP授权:访问通过IP地址范围来控制。您不需要用户名密码登陆就可以直接在ScienceDirect上进行检索。当然为了更好地利用ScienceDirect平台上如保存检索和设定Email提醒等功能,您可以在ScienceDirect注册账号。注册链接位于页面的右上方。

       

资源简介:

Elsevier ScienceDirect数据库(简称SD,曾用名Elsevier Science)是荷兰爱思唯尔(Elsevier)出版集团生产的世界著名的科学文献全文数据库之一。ScienceDirect平台上的资源分为四大学科领域:自然科学与工程、生命科学、医学/健康科学、社会科学与人文科学,涵盖了24个学科,包括化学工程,化学,计算机科学,地球与行星学,工程,能源,材料科学,数学,物理学与天文学,农业与生物学,生物化学、遗传学和分子生物学,环境科学,免疫学和微生物学,神经系统科学,医学与口腔学,护理与健康,药理学、毒理学和药物学,兽医科学,艺术与人文科学,商业、管理和财会,决策科学,经济学、计量经济学和金融,心理学,社会科学等学科。通过一个简单直观的界面,研究人员可以浏览2,500多种同行评审期刊,1300多万篇HTML格式和PDF格式的文章全文,最早回溯至1823年。

ScienceDirect 数据库收录资源覆盖 2500 余种期刊和 33000 多本图书,共计 1300 万篇同行评议论文,占全球同行评议科学、技术与医学论文总数的近 25%。DRAA集团建设方案(2017-2019方案期)共有23个学科包。

          

  根据我校的学科门类特点,引进以下6个学科包

学科包

期刊种类

1

Business, Management and Accounting

170

2

Computer Science

246

3

Decision Sciences

98

4

Economics, Econometrics and Finance

157

5

Mathematics

142

6

Social Sciences

407

(注:期刊种数统计量截至2020年9月18日)

  

上述6个学科的5年中期回溯数据

          

为方便您了解ScienceDirect及其使用,我们特准备以下文件

ScienceDirect用法简介: ScienceDirect用法简介.pptx

ScienceDirect快速使用指南: SD快速使用指南.pdf

SD现场讲座(2019年5月9日): Elsevier SD讲座 2019年5月9日.pptx

          

如需更多ScienceDirect的信息,可以访问ScienceDirect信息网站:http://info.sciencedirect.com. 网站提供如下信息(英文):

使用指南和提示期刊和书目列表快速提示和经常被问到的问题(FAQ)http://info.sciencedirect.com/sciencedirect/implementation/quicktips

          

咨询反馈:

图书馆信息咨询部

电话:6903615-8216(或8701、8215)

e-mail :tsgzxb@sdtbu.edu.cn

更多咨询请关注:“山东工商学院图书馆”微信公众平台

附件【SD快速使用指南.pdf已下载
附件【ScienceDirect用法简介.pptx已下载
附件【Elsevier SD讲座 2019年5月9日.pptx已下载