当前位置: 首页 >> 文献资源 >> 试用资源 >> 正文
文献资源

中经网微观数据库

发布时间:2022年05月18日 08:28  点击:[]

访问入口:ceidata.cei.cn

试用时间:2022年5月17日—7月15日

访问方法:

1、在校园网IP范围内,访问网址ceidata.cei.cn,点击页面右上角的“注册”,输入手机号码,设定密码。如已经有了账号,可直接点击“登陆”。当显示具体账户名称或手机号时,则表示会员账号登录成功。

2、在校园网范围内,登陆一次个人账号,自动绑定集团学校,实现个人账号在校外访问已经开通的数据库。

  

资源介绍

中经网微观数据库包含中经网企业大数据库、中经网上市公司财报库

1、中经网企业大数据库

该库覆盖了2.6亿+市场主体的工商、信用、司法、知识产权、投融资、园区、奖励、课题、基金等信息。主要包括工商信息、企业信用、企业资质、司法文书、知识产权、招标中标、标准、投融资、基金债券、国家奖励、产品价格信息、土地、人才、科技成果、私募基金、招聘、国家基金、企业新闻、产业园区、高校、汽车二十一个大类数据库产品模块。针对高校师生的数据使用习惯提供完善的数据查询、浏览、分析和下载等功能。

特点:

数据实时更新,数据库日均更新量达到百万+。

数据维度全面,覆盖2.6亿+市场主体的21个专业子库、200多个二级类目数据。

可根据地区、行业等多个维度检索,快速定位企业信息,使用便捷。

2、中经网上市公司财报库

该库内容涵盖境内上市公司的概况信息、资产负债表、企业利润表、现金流量表。包含全部深市、沪市、北交所及新三板上市公司的公司概况,一般企业资产负债表、一般企业利润表、一般企业现金流量表、银行和信托财务报表、证券公司财务报表、保险公司财务报表及财务附注等模块。根据高校师生的上市公司财务数据使用习惯,该产品提供了灵活丰富的数据查询、浏览和下载等功能。

指标全面:覆盖各类公司的全部财务报表指标。

企业分类丰富:提供按市场股票类型、地区板块以及证监会行业、申万行业以及GICS行业分类等多种分类方式。

数据更新及时:数据发布后第一时间入库更新数据。

下一条:中国研究数据服务平台(CNRDS)数据库

关闭

地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
电话:0535-6903615
邮编:264005
版权所有:山东工商学院图书馆