当前位置: 首页 >> 文献资源 >> 试用资源 >> 正文
文献资源

中国知网“中国经济社会大数据研究平台”

发布时间:2022年05月11日 10:40  点击:[]

访问入口:data.cnki.net

试用开始时间:至2022年6月24日

登录方式:校园网ip自动登录

数据库简介

《中国经济社会大数据研究平台》是一个集统计数据资源整合、多维度统计指标快捷检索、数据深度挖掘分析及决策支持研究等功能于一体的汇集中国国民经济与社会发展统计数据的大型统计资料数据库。全面集成普通电子数据库的主要优点,同时基于数据挖掘分析技术IDMETM,提供方便快捷的一站式数据分析服务。各方面的研究人员能够便捷、高效地获取到有关宏观经济和各行业发展的历史和现状数据,同时保证数据的权威性和真实性;在线生成统计报表的同时,提供多样化的可视化展示形式,增强结果的可读性;创造性地将深度专业的决策分析方法进行精炼处理,实现数据的在线挖掘分析,提供一站式的数据查询、分析和决策服务。

平台收录我国历年出版的统计年鉴(资料)2589种、共29382册,其中包括普查、调查资料和分析报告等统计资料796种、2380册,我国仍在连续出版的193种统计年鉴全部收录。

 

IMG_256

 

▲心可书馆首页(thinker.cnki.net)及三要素选书功能

打破传统阅读模式,增强出版助力高效研读与创作

与现有线上阅读平台不同,“心可书馆”通过增强数字出版,为读者带来全新阅读体验。一方面提供丰富的在线数字化阅读学习功能,包括笔记、划线、重要内容摘录、学习成果汇编、内容重组整理、工具书嵌入、知识溯源等,帮助读者进行知识梳理、读懂学透,实现“先读厚,再读薄”。另一方面,支持在线创作和编辑,不仅可以在线梳理所学知识,总结编写研学心得体会,也为著书写作提供支持,包括自动精准生成参考文献和引文、注释链接等。

 

IMG_256

▲心可书馆阅读功能展示

学术著作是汇总学术成果的载体,是开展创新研究的基石,是各行各业做好业务工作的重要工具,是国家创新发展的战略性知识资源,是国家基础研究能力和创新能力的具体体现。“知网星空·心可书馆”为学术著作出版机构提供一个数字化出版发行一体化平台,为真正用心读好书的人提供一个科学思考方式的博大思考空间。读者可以在这里选好书、读好书。

上一条:中国研究数据服务平台(CNRDS)数据库 下一条:中国知网“中国党建知识资源总库”

关闭

地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
电话:0535-6903615
邮编:264005
版权所有:山东工商学院图书馆