当前位置: 首页 >> 资源动态 >> 正文
试用:中经网省级统计年鉴·时序库、中经网统计数据库、经专网
2021-09-10 09:23     (浏览量:)

1中经网省级统计年鉴·时序库

访问入口:https://njk.cei.cn/

试用时间:至2021年12月6日

访问方式:学校IP范围内使用

数据库简介:

《中经网省级统计年鉴·时序库》以各省统计年鉴为基础,整合我国31个省区市的统计年鉴资源,并将年鉴电子化、时序化。包含31个省、300多个地市、2000多个县域单位的100余万条序列信息,指标全面反映各省经济和社会发展状况。旨在帮助研究人员迅速定位和获取各省统计年鉴数据,实现多维度查询,以适应不同的分析研究需要。

提供年鉴库和时间序列库两种数据展现方式,唯一一款既包含统计年鉴库,又包含时序数据库的产品。原貌展现31省自2001年以来的统计年鉴内容,并将年鉴时序化,展示300多个地市、2000多个县域单位的100余万条序列信息。数据最早可追溯至1949年。

 

2、中经网统计数据库

访问入口:https://db.cei.cn/

试用时间:至2021年12月6日

访问方式:学校IP范围内使用

数据库简介:

中经网统计数据库是一个综合型数据资源库,旨在帮助宏观经济研究人员整体把握全国宏观形势,且在地区及各国经济的比较分析等方面提供全面、完备、有效的数据支持。包含了全国宏观月度库、全国宏观年度库、分省宏观月度库、分省宏观年度库、海关月度库、城市年度库、县域年度库、OECD月度库、OECD年度库9大子库。

年度数据最早起始于1949年,月(季)度数据最早起始于1990年,覆盖全国、31个省自治区直辖市、300多个地级市、2000多个县域单位、OECD组织成员国、非成员国、国际主要经济组织等。

 

3、中经专网

访问入口:http://ibe.cei.cn/

试用时间:至2021年12月6日

访问方式:学校IP范围内使用

数据库简介:

《中经专网》内容涵盖宏观经济、金融、行业经济、区域经济、世界经济等诸多领域,是全面反映中国经济运行态势的“晴雨表”和深入研究经济问题的得力工具。

专网分综合频道、宏观频道、金融频道、行业频道、区域频道、国际频道、行情要报、每日焦点等八个板块。综合频道汇集精品信息,发布权威经济数据,展示经典分析,透视经济发展;宏观频道全方位、多视角监测经济运行,权威分析、政策解读诠释经济发展;金融频道云集金融运行指标,公布金融调控政策,监测金融体系风险,研究金融体制改革,评价金融市场状况;行业频道收集产业运行数据,发布产业发展政策,全方位观察产业发展;区域频道展示区域经济发展态势,发布各地发展规划,公布地区经济发展政策;国际频道汇集外脑精华,纵览全球经济,把握发展先机;行情要报全面分析CPI/PPI、证券、资金、外汇、大宗商品等市场行情及趋势;每日焦点发掘重要财经动态,即时追踪新鲜资讯。

咨询反馈:

图书馆信息咨询部 6903615-8216(或8701)tsgzxb@sdtbu.edu.cn