当前位置: 首页 >> 最新公告 >> 正文
图书馆举办“图书经典中的党史”阅读分享会
2021-04-25 09:48 信息咨询部    (浏览量:)

为迎接中国共产党成立100周年,鼓励山商学子阅读红色经典,传承红色基因,坚定理想信念,图书馆于4月23日第26个“世界图书与版权日”当天举办了“读革命典籍,树理想信念,助阅读推广”为主题的“图书经典中的党史”阅读分享会。

  

  

分享会在马克思主义学院李桂树老师对《中国共产党简史》的解读中拉开帷幕。他从为什么学党史、党史学什么、达到什么目的、如何学党史四个维度阐明了“中国共产党的历史是最好的教科书”这一鲜明的观点;深入解读了“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”的深刻内涵。马克思主义学院的陈明迪老师推荐并介绍了《荜路维艰:中国社会主义路径的五次选择》一书,他分析了社会主义建设探索时期的历史;通过改革开放前后的巨大变化,强调中国的改革开放和社会转型是既符合中国国情又适应时代趋势的选择;进一步阐明了“中国特色社会主义为什么好”的时代主题。学生嘉宾管理科学与工程学院2019级研究生徐运成、经济学院经济2002班王梦晨分享了青年一代学习党史的深刻感悟和对党的百年伟业、革命精神的崇敬与向往情怀。现场师生读者与嘉宾针对党的历史、党史学习与阅读等进行了热烈的互动交流。

  

  

图书编辑党总支书记张浩在总结时指出,党史学习教育,就是要引导广大党员群众牢记初心使命,传承红色基因,担当历史重任。激励广大青年要爱党爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,为建设财商教育特色开放式高水平财经类大学而努力奋斗,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!

  

  

举办“图书经典中的党史”阅读分享会是图书馆结合阅读推广,创新党史学习教育形式的生动实践。图书馆将以“阅读党史经典,激扬青春力量”主题读书月系列活动为契机,开展内容丰富、内涵深刻、形式多样的阅读推广活动,推动党史学习教育与图书馆事业融合发展,践行图书馆在新时代的使命与担当。