当前位置: 首页 >> 最新公告 >> 正文
图书编辑分工会举办第一期财商经典共读分享会
2021-03-18 08:34     (浏览量:)

 

316日下午在图书馆二楼会议室,2021年校工会特色项目之一“财商经典共读“第一期线下读书分享会成功举办。来自图书编辑分工会的15名馆员对《富爸爸穷爸爸》进行了阅读交流分享。

 

                       

 

来自图书馆文献采编部的徐简老师用简练幽默的语言,从资产与负债的关系、思想和时间工具的运用等方面对《富爸爸穷爸爸》进行了精彩导读。参与分享的老师们从财富观、改变思维、行动的力量、财商重要性、终身学习等角度进行了激烈讨论,活动现场气氛热烈、内容丰富,共同探寻提高财商的智慧和思路。

 

 

《富爸爸穷爸爸》这本书,让大家重新认识到财商的重要性。图书编辑分工会主席张浩在总结复盘中指出,财商教育是实现财务自由的必由之路,对财富的不同认识决定了不同的人生,鼓励大家积极思考如何实现“我为钱工作”转变为“让钱为我工作”。

 

财商经典共读分享会传播了正能量、引领了新风尚,有效的丰富了图书编辑分工会的职工文化建设。从书中汲取正能量,让读书成为一种习惯,在营造浓厚的财商经典学习氛围的同时,读书会促进了职工成长,提高了职工的财商素养和能力,助力图书编辑“学习型”组织建设,更好的服务学校财商教育特色建设。

 

                                                                             图书馆  范帅帅